Aktuelle Termine

Hier finden Sie die wichtigsten Termine hinsichtlich Bauhoföffnungszeiten, Gartenbegehung, Wasserdruckprüfung und Wasser-Marsch, Mitgliederversammlung und Vorstandssprechstunde.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung findet in der Regel Anfang/Mitte April statt. In diesem Jahr findet sie Coronabedingt im Umlaufverfahren statt. Weitere Infomationen werden noch beakannt gegeben.

Wasserdruckprüfung und Wasser-Marsch

Die Wasserdruckprüfung erfolgt immer vor dem geplanten Wasser-Marsch. Hier wird geprüft, ob alle Leitungen den Winter unbeschadet überstanden haben. Wenn alle Rohre unbeschadet sind kann das Wasser für alle Gärten aufgedreht werden. Oft gilt hier die Regel zwischen Ostern und Oktober. Während der Druckprüfung ist unbedingt zu beachten, dass das Wasser NICHT aufgedreht wird! ACHTUNG: Bitte bauen Sie vor dem Termin Ihre Wasseruhr ein und drehen Sie Ihren Haupthahn ab! Werden während der Druckprüfung keine Mängel festgestellt, erfolgt am gleichen Termin das Wasser "Marsch".

Bauhoföffnungszeiten

Unser Bauhof wird immer von Mai bis Oktober am ersten Samstag des neuen Monats zwischen ab 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Achtung neue Öffnungszeit!) geöffnet. In unserer aktuellen Gartenordnung können Sie es jederzeit nachlesen. Wir möchten noch einmal hervorheben, dass unser Bauhof kein Wertstoffhof ist! Demnach nehmen wir keine vollen Druckbehälter, Bitumen jeglicher Art, Chemikalien, Kosmetikartikel, Asbest sowie volle Farbeimer an. Diese können Sie bitte auf dem Wertstoffhof auf der Kalkstraße 47 entsorgen. Das Schadstoffmobil befindet sich jeden vierten Samstag im Monat auf der Kalkstraße 47 zwischen 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Hier können Sie kostenlos Ihre Chemikalien abgeben. Vielen Dank.

Bauhof

Gartenbegehung

Die Gartenbegehung findet oft Ende Mai bzw. Anfang Juni statt. Die Termine für dieses Jahr werden noch bekannt gegeben. Im September wird eine Nachbegehung durchgeführt. Sie dient dazu mit den anwesenden Gärtnern ins Gespräch zu kommen und die Ordnung aller Gärten zu gewährleisten. Wir möchten unsere Mitglieder bitten, bei der Gartenbegehung im Garten anwesend zu sein. Unsere letzten Gartenbegehungen haben demnach ergeben, dass eine hohe Anzahl unserer Gärten in einem stets gepflegten Zustand sind und liebevoll bewirtschaftet werden.

Vorstandssprechstunde

Die Termine zu unserer diesjährigen Vorstandssprechstunde werden noch bekannt gegeben. Dazu sind all unsere Mitglieder herzlich eingeladen. Hier haben Sie die Möglichkeit sämtliche Unklarheiten mit uns zu beseitigen sowie Anliegen/ Fragen/ Vorhaben zu besprechen. Zögern Sie nicht vorbeizukommen! Prinzipiell gilt: Lieber einmal mehr gefragt als einmal zu weinig.