Aktuelle Termine

Hier finden Sie die wichtigsten Termine hinsichtlich Bauhoföffnungszeiten, Gartenbegehung, Wasserdruckprüfung und Wasser-Marsch, Mitgliederversammlung und Vorstandssprechstunde.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung findet immer Anfang/Mitte April statt. Aktuell fand sie am 12.04.2019 um 18:00 Uhr in der Gaststätte "Am Frischborn" statt. Dabei wird jedes Mitglied sowohl aktiv als auch passiv per persönlichen Schreiben vom Vorstand zur Mitgliederversammlung eingeladen. Die genauen Daten zur Mitgliederversammlung 2020 werden Anfang nächstes Jahr bekannt gegeben.

Wasserdruckprüfung und Wasser-Marsch

Die Wasserdruckprüfung erfolgt immer vor dem geplanten Wasser-Marsch. Hier wird geprüft, ob alle Leitungen den Winter unbeschadet überstanden haben. Wenn alle Rohre unbeschadet sind kann das Wasser für alle Gärten aufgedreht werden. Oft gilt hier die Regel zwischen Ostern und Oktober. Während der Druckprüfung ist unbedingt zu beachten, dass das Wasser NICHT aufgedreht wird! Um Frostschäden zu vermeiden, wird am 19.10.2019 das Wasser abgedreht!

Bauhoföffnungszeiten

Unser Bauhof wird immer von Mai bis Oktober am ersten Samstag des neuen Monats zwischen ab 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Achtung neue Öffnungszeit!) geöffnet. In unserer aktuellen Gartenordnung können Sie es jederzeit nachlesen. Wir möchten noch einmal hervorheben, dass unser Bauhof kein Wertstoffhof ist! Demnach nehmen wir keine vollen Druckbehälter, Bitumen jeglicher Art, Chemikalien, Kosmetikartikel, Asbest sowie volle Farbeimer an. Diese können Sie bitte auf dem Wertstoffhof auf der Kalkstraße 47 entsorgen. Das Schadstoffmobil befindet sich jeden vierten Samstag im Monat auf der Kalkstraße 47 zwischen 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr. Hier können Sie kostenlos Ihre Chemikalien abgeben. Vielen Dank.

Bauhof

Gartenbegehung

Die Gartenbegehung findet oft Ende Mai bzw. Anfang Juni statt. Dieses Jahr findet sie am 25. Mai und am 26. Mai ab 09:00 Uhr statt. Im September wird eine Nachbegehung durchgeführt. Diese soll am 21. September 2019 stattfinden. Änderungen vorbehalten. Sie dient dazu mit den anwesenden Gärtnern ins Gespräch zu kommen und die Ordnung aller Gärten zu gewährleisten. Wir möchten unsere Mitglieder bitten, bei der Gartenbegehung im Garten anwesend zu sein. Unsere letzten Gartenbegehungen haben demnach ergeben, dass eine hohe Anzahl unserer Gärten in einem stets gepflegten Zustand sind und liebevoll bewirtschaftet werden.

Vorstandssprechstunde

Unsere Sprechstunde findet dieses Jahr am 13. Juli 2019 sowie am 10.August 2019 ab 10:00 Uhr in unserem Vereinsheim statt. Dazu sind all unsere Mitglieder herzlich eingeladen. Hier haben Sie die Möglichkeit sämtliche Unklarheiten mit uns zu beseitigen sowie Anliegen/ Fragen/ Vorhaben zu besprechen. Zögern Sie nicht vorbeizukommen! Prinzipiell gilt: Lieber einmal mehr gefragt als einmal zu weinig.