Die Kooperation mit der SFZ Förderzentrum gGmbH BERUFSBILDUNGSWERK Chemnitz

Die Kooperation mit der SFZ Förderzentrum gGmbH BERUFSBILDUNGSWERK Chemnitz ist gestartet. Die Grundidee ist hier, eine Stabilisierungsgruppe aufzubauen. Den blinden bzw. Sehbehinderten Jugendlichen soll die Möglichkeit geboten werden, in unseren Verein sich entfalten zu können. Das heißt, dass sie sich im Rahmen ihrer Berufsausbildung mit unserer Hilfe Kenntnisse aneignen können. Ausgebildet werden demnach Berufe im kaufmännischen und gewerblich-technischen Bereich. Unser Verein bietet dabei allerlei Praxis. Oft müssen Zäune bzw. Anlagen wie z.B. unser Wasserleitungssystem repariert/ erneuert werden. Dabei bietet uns die Stabilisierungsgruppe allerlei Unterstützung. Neben ihrer Ausbildung steht auch das Ziel, die Stärkung persönlicher und sozialer Kompetenzen, im Vordergrund, um das Ausbildungsziel zu erreichen und um eine Eingliederung auf dem Arbeitsmarkt zu ermöglichen.

Falls Sie sich nun vor Wissensdurst nicht mehr halten können, empfehlen wir Ihnen, sich unser anderes Projekt anzuschauen. Dabei können Sie entweder den nachstehenden Zurück Link klicken oder aus der Menüliste die Seite Projekte erneut aufrufen. Sie können aber auch auf den anderen Seiten weiter stöbern. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!