Wir stellen uns vor

Unser Kleingartenverein Volksgesundheit wurde im Jahr 1911 gegründet. Früher befand sich unsere Gartenanlage auf dem Grundstück des Bezirkskrankenhauses. Aufgrund des Baues des heutigen Klinikum Chemnitz musste unsere Anlage weichen und befindet sich nun an der Zufahrt Steinwiese 92 im Stadtteil Altendorf. Bei uns existieren zwei Teile. Zum einen den Teil 1 und zum anderen den Teil 2. Zusammen umfassen sie insgesamt 171 Gärten. Ganz in unserer Nähe befindet sich auch die Kinder- und Jugendklinik. Dadurch ist unsere Gartenanlage bequem mit der Buslinie 31 bis zur Haltestelle "Flemmingstr. Wendeschleife" erreichbar. Zu unserer Gartenanlage mit Ausblick gehört neben den anschaulichen Gärten auch ein Vereinsheim, welches für Mitglieder und Gäste für Feierlichkeiten gemietet werden kann, ein Bauhof, ein Parkplatz sowie ein neuer, gepflegter Spielplatz mit Schaukel, Sandkasten, Wippe und Bank. Gleich neben unserer Gartensparte grenzt der schöne Crimmitschauer Wald, der zum Wandern einlädt.
Google Earth Ansicht des Kleingartenvereins Volksgesundheit